浙江在线
首页 新闻区 交易区 当代 收藏 艺术家 联系我们
 
 
·忻东旺、段正渠、徐唯辛油画联展
·长春举办忻东旺、段正渠、徐唯辛油画作品联展
您当前的位置 :浙江在线 > 美术频道 > 美术新闻 正文

5名80后画家油画联展 取名《中国切片》思考社会


  艺术批评家佟玉洁作为本次油画展的策展人,在她提写的《文本再生中的中国切片》中,对这五位80后画家的作品大加赞赏,“对于一个艺术家来说,艺术面貌个性化的文本再生形式就是发明自己。青年画家姜武俊的作品《我与我》,两个我的握拳较劲,很难有胜负的生存的谜题。似乎在说,人喜欢与苦难结伴而行,常常选择了与自己为敌。如果说欲望是自己的敌人,那么无处不在的欲望,在伤害着自己。于是,让自己肢解自己的文化身体,把肉体的欲望的皮囊与精神的栖息地分离出来,是青年艺术家张文雯的作品《MU》的政治隐喻。张文雯把肉体的欲望的皮囊看成是生命的大幕,这个幕布的背后,是血淋淋的生命细节。但是张文雯把生命的细节删去,留下了属于黄皮肤物种支离破碎的生命的记忆。但是张文雯把唯一的阳光留给了自己生命遗传的基地。青年画家王哲然的作品《简单逻辑》,作为生命的切片,权力与欲望的纠缠,厮杀的寓言故事随时发生在我们身边。只认证不识才的中国悖论,让花钱就可办假证的电话号码堂而皇之出现在汽车站,出现在洗手间。每一个画面都是现实的残酷逻辑,每个画面都是问题中的中国切面。被现实挤压的弱势群体的生存空间被青年画家王果称为《蚁穴》。物质的匮乏与精神的迷惘的当代年轻人,他们被称为城市的弱势群体的蚁群,立命安身的渴望常常被残酷的现实击得粉碎。青年画家张琦东的作品《我们生活的年代》,读书依然是一种惬意的生活。与书中的大事交流增智怡情,而网络游戏中的朋友和口袋书中的朋友都是一种激情与热情的载体,这种载体的快乐与忧愁总是与艺术家一起分享。”

  五名80后的才华和执着感动了亮宝楼的工作人员,他们为五位青年画家免去了每天近万元的费用,并协调紧张的档期,把五位即将向社会的毕业生联展,安排在他们毕业之前。

  这次展览时间为6月22日-6月25日,有兴趣的网友可前往亮宝楼二层西厅参观观摩。

 



  《中国切片》—姜武俊、王哲然、王果、张哲语(张琦东)、张文雯五人油画联展入口处的大树。



  青年画家姜武俊的作品《我与我》

 
 
   

增值电信业务经营许可证:浙B-20050026 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备05002140号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
网站简介 | 网站顾问 | 网站律师 | 版权声明 | 客户服务 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
技术支持: 上海RIG文化传播有限公司 ©浙江在线新闻网站·世纪美术版权所有,保留所有权利