“武林旧事·杭儿风”池沙鸿国画新作展

“武林旧事·杭儿风”池沙鸿国画新作展

2013年11月07日 10:09:41    浙江在线新闻网站

  

自来风

    展览时间:2013-11-09 - 2013-12-14

  酒会时间:2013-11-09 15:00

  展览城市:浙江- 杭州

  展览地点:黄龙饭店艺术长廊

  主办单位:浙江省美术家协会、浙江画院、杭州黄龙饭店、杭州瀚阳艺术中心

  参展人员:池沙鸿

  展览介绍

  2013年11月9日下午3:00, “武林旧事•杭儿风—池沙鸿国画新作展”在杭州黄龙饭店《西湖•山水•文化》艺术长廊拉开帷幕,这是瀚阳艺术中心在艺术长廊举办的第三十期展览。

  池沙鸿的作品传承了“浙派人物画”贴近生活、注重笔墨传统的特点。他认为“对生活的理解就包含着对艺术的理解”。池沙鸿最喜欢画的就是人物,特别是农村的少女和孩童。他的人物画有着鲜明的地域特点,充满着浓郁的生活气息,朴拙中透着典雅,强悍中透着亲情。人物造型健康朴实、矫健生动,观之让人产生温馨的亲切感。特别是他画的孩童系列,憨态可掬、活泼天真。池沙鸿画的小孩,都是在他童年那个时代的小孩。池沙鸿说,这是一种回忆,这是一种人情味的怀念。

  本次展览共展出池沙鸿30幅国画新作,描绘了其记忆中的“童年”时光。展期至2013年12月14日结束。

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 项艳