活动简介

  为承担企业社会责任,推动浙江少儿书法美术教育事业发展,激发少年儿童创造能力,2016年中国人寿浙江省分公司和浙江省美术家协会、浙江省书法协会联合共青团浙江省委、浙江省青少年宫协会、浙江在线在全省范围合作开展以“牵手国寿 健康同行”为主题的第六届浙江省少年儿童书画大赛活动。

组织机构

指导单位:共青团浙江省委、浙江省书法家协会、浙江省美术家协会
主办单位:中国人寿保险股份有限公司浙江省分公司、浙江省青少年宫协会
承办单位:浙江在线新闻网站

赛区设置

  活动共设11个赛区:杭州、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、台州、衢州、舟山、丽水、义乌。各赛区成立组委会并举办市级选拔赛。

奖项设置

  (一)市级选拔赛
  1.入围作品奖和优秀作品奖:获奖数量和奖项设置由地市组委会自行确定。部分获奖作品选送省级总评选,选送名额由省级组委会根据各地市报名情况确定。
  2.优秀指导教师奖:对辅导作者创作参赛作品的指导教师,开展优秀指导教师评选(需在网上报名时填写指导教师信息)。各市组委会颁发“优秀指导教师”荣誉证书或物质奖励。评选办法由各地市自行确定。

  (二)省级总评选
  1.入围作品奖(400幅书画作品)
  获得主办方颁发的入围作品奖获奖证书及全省优秀书画作品集(电子版附赠U盘),作品网上公开展览。

  2.优秀作品奖(100幅书画作品)
  获得主办方颁发的优秀作品奖获奖证书及全省优秀书画作品集(电子版附赠U盘),受邀参加省级颁奖典礼与省级书画专家零距离接触并接受专业辅导,作品公开展览及参与“牵手国寿 健康同行”书画欢乐营活动。
  “牵手国寿 健康同行”书画欢乐营活动时间二天一夜,内容包括少儿书画专题讲座、户外活动等环节,帮助小作者提升艺术品位,快乐学习,健康生活。
  全省优秀作品奖获得者有机会受邀参加中国人寿保险股份有限公司总部8月中下旬在河南郑州举办的全国优秀作品展和颁奖仪式。

  3.“桃李满园”奖
  每个分赛区设5位“桃李满园”奖,由通过H5集体报名入口为小作者报名且报名人数最多的指导教师获得。“桃李满园”奖获得者可获得主办方颁发的“桃李满园”获奖证书和全省优秀书画作品集(电子版附赠U盘)。

  4.优秀指导教师奖
  每个分赛区设5位优秀指导教师奖,由指导作品在省级总评选中获奖且累积积分最高的指导教师获得(每幅指导作品获得省级优秀作品奖奖励积分60分,每幅指导作品获得省级入围作品奖励积分30分)。优秀指导教师可获得主办方颁发的“优秀指导老师”证书和全省优秀书画作品集(电子版附赠U盘)。

  5.最佳人气奖
  在全省优秀和入围作品共500名中,通过微信投票产生最佳人气奖100名,获得主办方颁发的“最佳人气奖”证书和相应物质奖励。

参赛细则

  (一)参赛对象
  全省6-16周岁的少年儿童均可参加。

  (二)比赛分组
  1.绘画儿童组(6-10岁),绘画少年组(11-16岁)
  2.书法儿童组(6-10岁),书法少年组(11-16岁)

  (三)作品题材
  作品以“牵手国寿 健康同行”为主题,围绕“健康”、“阳光”“关爱社会公益”等题材开展创作活动。

  (四)作品形式
  本次活动征集的作品类型包含书法和绘画。可自行命名。相关要求如下:
  1.书法
  毛笔书法作品以四尺三开宣纸为宜,不超过四尺对开;
  硬笔书法为A4方格子纸为宜;
  2.绘画
  绘画作品尺寸不得大于四开(40×60厘米),不小于八开,国画作品不得超过四尺斗方。

  (五)活动时间
  市级选拔赛(2016年5月15日-7月31日)
  省级总评选(2016年7月31日-8月7日)

  (六)评审原则
  省级总评选由省美协和省书协邀请专家组成评委会,由主办单位组成评审监委会,评委会负责对参展作品进行评选,监委会负责对评选进行监评。
  1.秉承“公正、公开、公平”的原则;
  2.作品内容符合活动“牵手国寿 健康同行”主题;
  3.作品表现符合作者的年龄特征;
  4.作品出现特定人物、商业标志或政治标志的作品原则上不予评审。

  (七)报名方式
  所有参赛作品只有通过H5移动端完成网上报名后方获参评资格。

  (八)作品提交方式
  参赛作者完成网上报名后上传作品电子版,通过市级组委会初选后,市级组委会将通知作者提交实物作品,提交实物作品的方式共有二种,报名人可任选其一:
  1.将作品交给身边的中国人寿寿险顾问代为提交;
  2.将作品直接提交或邮寄到中国人寿市分公司客户服务中心,提交地址如下:  

杭州市 李绚丽 0571-87225855
浙江省杭州市青春坊33幢中国人寿杭州分公司客户服务中心
湖州市 万志远 0572-2021195
浙江省湖州市人民路169号106室中国人寿湖州分公司客户服务中心
嘉市兴 张 瑛 0573-82098578
浙江省嘉兴市南湖区城东路108号中国人寿嘉兴分公司客户服务中心
金市华 楼 艳 0579-82492824
浙江省金华市丹溪路633号中国人寿金华分公司客户服务中心
丽水市 刘卫琴 0578-2279626
浙江省丽水市丽阳街551号中国人寿丽水分公司客户服务中心
衢州市 颜赛赢 0570-3028159
浙江省衢州市劳动路95号中国人寿衢州分公司客户服务中心
绍兴市 胡 琰 0575-85224591
浙江绍兴市中兴中路309号507室中国人寿绍兴分公司客户服务中心
台州市 范嘉琦 0576-88839093
浙江省台州市椒江区轮渡路58号中国人寿台州分公司客户服务中心
温州市 钱喜梅 0577-88996117
浙江省温州市鹿城区车站大道人寿保险大厦三楼客户服务中心
义乌市 陈凌燕 0579-85450016
浙江省义乌市江滨中路358号中国人寿义乌分公司客户服务中心
舟山市 傅艳波 0580-2042301
浙江舟山市定海区解放西路128号中国人寿舟山分公司客户服务中心

  (九)作品提交要求:
 参赛作品提交前,作者需将如下表格填写完整后,粘贴至作品背面(表格可以从大赛报名邀请函剪下或从浙江在线美术频道大赛专题下载打印或自行手工绘制)。下载报名表>>

 报名人姓名:

 报名人手机号:

 作者姓名:

 作者年龄:

 作品名称:

 □ 家长报名 □ 老师报名