您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 > 原创 正文

民革杭州市委会喜迎G20书画摄影作品展

发布时间: 2016-07-02 14:11:58 来源: 浙江在线 张慧 邵毅霞

  浙江在线7月2日讯(通讯员 张慧 邵毅霞)对于杭州来说,今年既是“十三五”规划开局之年,又是G20峰会年,面临前所未有的历史机遇。作为杭州统一战线的重要组成部分,杭州民革正举全市党员之力助力G20。在民革杭州市委会的关心支持下,由民革杭州市委会主办、民革杭州书画支部承办、杭州市科技工作者服务中心等共同协办的“青山绿水迎峰会——民革杭州市委会喜迎G20书画、摄影作品展”,于2016年7月1日上午10点在杭州市科技交流馆隆重启幕。

  民革杭州书画支部自成立以来坚持用艺术服务大众,已成长为杭城一支积极活跃的主力军。此次展览主要展出了民革杭州书画支部施祖铨、蔡云超、阮振亚、吴亚卿、邵毅霞、宋柏松、余石蘋、陆建利、蔡卜博等20多位艺术家的精品力作90余幅。这些作品有的取材于历史人文,格调古朴典雅,有的选题于百姓生活,内容丰富多彩;有的寄情于湿地山水,流连忘返;有的写意于风土人情,乡意浓浓。作品中的一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,既是书画家们对党、对祖国、对家乡、对时代挚爱之情的表达,也是书画家们以艺术的表现形式向G20峰会、向中国共产党建党95周年奉上的一份厚礼!

  本次展览还特邀杭州市文联秘书长、杭州市书法家协会副主席王晓斌,杭州市书法家协会副主席、秘书长王小勇,中国国画创作研究院浙江分院主任、著名画家张超,太炎国学书画院院长吴熠敏,杭州市科技工作者服务中心副主任俞梁,中国国画院杭州分院院长、杭州美拍网文化艺术有限公司总经理赵茂祥等书画家参展,为展览增添了浓墨重彩的一笔。值得一提的是,杭州市政协副主席、民革杭州市委会主委叶鉴铭特为这次展览精心创作作品《太平有象》,以此表达对展览顺利召开以及对G20的美好祝愿。

标签: 编辑: 章衣萍
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有