您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 > 原创 正文

画界大咖真迹来杭,画展将持续至周末

发布时间: 2016-07-26 15:29:31 来源: 浙江在线 李彤 苏同黎

  浙江在线7月26日讯(通讯员 李彤 苏同黎)一张画,动辄千万,更有一些画作无法用价格衡量。7月24日,受中艺财富画院之邀,一批国内知名艺术家齐聚杭州观展交流,一场汇聚100幅名家真品与500幅版权衍生品的“中国当代领军艺术家艺术精品衍生品展览会”在浙江赛丽美术馆隆重启幕。本次画展为期5天时间,将一直持续至本周末。

  据悉,这是主办方中艺财富画院的“中国画创作工程系列活动”之一。知道观摩本次画展能够亲睹到多少名家的真迹吗?

  本次参展的画作涵盖了中国美协主席刘大为和中国国家画院院长杨晓阳在内的20位国内艺术界名家、共计100幅原版真迹画品。刘大为的《塔吉克新娘》、杜军的《虎》、贾广健的《拂拂红香满镜湖》、李宝林的《家在高山烟云中》、卢禹舜《天地大美》、刘文西的《黄土老人》、张道兴的《黎乡绿荫悠然》等名作都亮相此次画展。

  “我的初衷是,希望通过活动,让老百姓看到更多的艺术品。”中艺画院院长沙水兵说。“在大多数人的印象中,艺术家给人的感觉总是很清高孤傲,有距离感。如果能够搭设一个平台,由此成为老百姓和艺术家之间的一根‘纽带’,为艺术家和收藏客户搭建一个学术交流、艺术交流的互通平台,将艺术真正融入大众,让艺术走进寻常百姓的生活。这很有意义,我很乐意做这样一件事。”

  此次中艺财富画院以画展的形式,把中国顶级美术名家精品、版权衍生品推向市场,向大众推出学术价值和收藏价值兼具的艺术精品。中国美术家协会、中国国家画院作为我国最具代表性和权威性的两大美术组织,在画院成立之初,就与画院进行了全方位、多层次的合作,包括国内领军人物在内的众多绘画名家均加入到了中艺财富的艺术家团队中。

标签: 编辑: 章衣萍
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有