您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 展览 正文

浙江省第三届公务员书画展在杭开幕

发布时间: 2016-08-01 14:53:30 来源: 浙江在线 衣萍
 
活动现场
 

  浙江在线8月1日讯(撰文 衣萍) 翰墨书盛世,丹青绘国梦。为进一步促进我省各级公务员深入学习《之江新语》,激发全省广大党员干部践行“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命,按照“五大发展理念”、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局谱写“两富”、“两美”浙江建设的新篇章。昨日下午,由浙江省政府参事室、浙江省文史研究馆主办,环球雅葵艺术中心、中国作家书画院浙江分院、杭州国立当代文化艺术院承办的“新语新学•兴我中华”暨浙江省第三届公务员书画展在环球雅葵艺术中心开幕。

  本届书画展共征集到书画作品500余件,作者中既有省部级、厅局级国家公务员,更多是来自市县的国家公务员,他们围绕《之江新语》进行主题创作,风格迥异,相得益彰,竞相争辉,生动展现了《之江新语》的丰富内涵,充分展示了新时期浙江各地公务员良好的文化涵养和健康的思想情操。经书画展评委会和业内专家认真评选,共评选出获奖作品215幅,其中一等奖18名、二等奖42名、三等奖61名、优秀奖94名。展览现场还有部分省内书画名家的特邀作品和荣誉作品。

  省政府参事室、省文史研究馆领导表示,书画展的举办,将会吸引更多公务员在翰墨丹青之中陶冶思想情操,将会带动广大党员干部在深入学习《之江新语》中增添不竭动力,为推进“两富”、“两美”浙江建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!据悉,公务员书画展今后将视情面向全国公务员征集作品,力争打造成为全国性公务员文化交流活动的品牌。

  据悉,本届书画展将持续到8月15日结束。

标签: 编辑: 章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有