您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

百岁画家精选画作添彩当代国际书画展

发布时间: 2016-08-02 10:23:20 来源: 浙江在线 王旭

  浙江在线8月2日讯(通讯员 王旭)近日,年过103岁的画家,中国近代美术史的见证人——陈玲娟女士听闻《独特韵,味别样精彩——当代国际书画展》展讯,特意精心挑选四幅作品委托其子原浙江省民宗委党组书记、杭州市历史学会会长赵一新先生,给组委会送来为展事增添别样的意义。这四幅寓意深远的作品,一幅为寓意中国这艘巨轮中奋进《纤夫》,一幅为预示祖国富强的《芙蓉》,一幅是寓意有朋自远方来不亦乐乎的《喜上梅梢》,还有一幅寓意滨江发展的《渡江》。

  据悉,陈玲娟女士是著名爱国人士杭州老市长陈屹怀的胞妹,陈布雷先生的堂妹。她早年就读杭州艺术专科学校(中国美术学院前身),后又考入中央大学艺术系,师从著名当时国内各大著名画家,是国画大师徐悲鸿、张书旂两位先生的最得意门生,在抗战期间随着美院的搬迁颠沛流离。几十年来她分别在上海、重庆、北京和杭州从事文物梳理、保存及美术教育工作,桃李满天下,为中国文物保存和美育事业做出了不朽的贡献。

标签: 编辑: 章衣萍
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有