您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 展览 正文

“湖·上肆人展”今日开幕 李小山:我不喜欢“当代古人”

发布时间: 2016-08-12 11:43:53 来源: 浙江在线 衣萍
 

  浙江在线-书法频道8月12日讯(文|衣萍)今天,瀚阳艺术中心于杭州黄龙饭店南大堂展厅推出“湖·上肆人展”。本次展览由南京艺术学院美术馆李小山馆长担任艺术总监,瀚阳艺术中心创始人冯黎敏女士担任策展人。展览邀请了汤国、沈勤、沈烈毅、邵文欢四位艺术家,作品包含了雕塑、装置、综合媒介、绘画等多种艺术门类。

  展览以“湖·上”为题,借胜景、追古韵、开今意。时逢G20峰会之期,展览以艺术为机,贯中西之脉,聚风雅之仕,迎八方之客,是为由。

  这四位艺术家中,汤国、沈勤来自南京,沈烈毅、邵文欢为杭州本土艺术家。

  汤国,1955年生于无锡,曾在南京艺术学院美术系和中央工艺美院书籍装帧系学习,现工作和生活在南京。

  沈勤,1978年至1982年在江苏省国画院研究生班学习,现为江苏省国画院国家一级美术师。

  沈烈毅,1969年生于杭州。1995年毕业于中国美术学院雕塑系,现为中国美术学院雕塑与公共艺术学院副院长。

  邵文欢,2002年就读于中国美术学院综合绘画系,研究生期间赴法国第戎国立高等美术学院研修。毕业留校任教于中国美术学院,副教授。

  本次策展人李小山这样评价这四位艺术家:“四位艺术家均属实力派,长期积累,独立思考,不随俗,不跟风,形成了他们各自鲜明而深沉的图式和风格。在当今一派虚假、空洞和矫饰的背景中,便显得尤为突出了。”

  同时,李小山针对眼下的艺术圈,提出了自己意见:“‘不要做大师,要做当代人’。艺术虽然不像科学技术那样具有递进关系,是一种进化的逻辑——但是至少,某种艺术的产生,与她的时代是紧密关联的。我不喜欢‘当代古人’,因为当代和古人之间的鸿沟一目了然。首先做一个当代人,然后再去从事艺术创作。”

标签: 编辑: 章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有