您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 > 原创 正文

闯入斑斓--高泉强现代水墨艺术展相约宁波

发布时间: 2016-08-29 09:02:13 来源: 万松美术馆 马青
 

  闯入斑斓--高泉强现代水墨艺术展将于8月25日在宁波美术馆开幕。近年来,高泉强致力于水墨的当代转型,主张以新的文化价值与审美趋向,来触动观者的思想情绪,从而引发对于社会现实问题的思考。多元化的创作思路与手法为高泉强先生的水墨作品赋予了不同的“表情”。它们时而儒雅清远,浅吟低语;时而激昂重彩、笔力千钧。每张画作放远望之视效新颖,走近细看则水墨的品性与韵味皆存。

  当您投入他所营造的水墨世界,必定会被其中喷薄而出的浓烈情绪所感染,从而体会其丰厚的艺术包容性与宽广的思想格局,真正领悟到传统水墨艺术的当代精神。

  高泉强,中国当代水墨艺术家,1955年生于杭州,浙江美术学院毕业(现中国美院)。曾任教于中国美术学院环艺系从事专业绘画的教学。

  高泉强潜心于中国水墨画艺术的研究和探索,早在上世纪八十年代,就被业界广泛关注。几十年来一直坚持写生、创作,举办了数次个人画展,作品也在多家专业美术刊物上发表。至今已出版近十部个人画册和大红袍画集(中国近现代名家—高泉强)。2013年被编入《中国当代书画名家名录》,2007年出版的《乌梁素海的风》一书,被美国国会图书馆收藏。

  展览时间:2016.8.25 - 2016.9.5

  展览地点:宁波美术馆

  主办单位:浙江省美术家协会 浙江省国际美术交流协会

  承办单位:宁波市美术家协会 宁波美术馆

  媒体支持:宁波日报 宁波晚报 宁波商报 宁波电视台 美术报 雅昌艺术网 中国艺术家网 浙江在线

  开放时间:09:00 - 17:00

高泉强作品赏析

 
 
标签: 高泉强 编辑: 章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有