您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 赛事 正文

“滕王阁杯”第12届文学艺术大赛征稿

发布时间: 2016-09-05 09:49:14 来源:

  滕王阁创建于唐永徽四年(公元653年)。自唐代王勃写下了一篇脍炙人口的千古绝唱《滕王阁序》,使滕王阁石破天惊,名噪古今。为庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年;为进一步弘扬中华文化、宣传江西,进一步挖掘滕王阁的人文气节和提升南昌历史文化名城的品位,特举办本届活动。

  一、主办单位:江西省文学艺术界联合会

  二、承办单位:江西省书法家协会

  江西省美术家协会

  江西美术院

  江西省人文书画院

  三、协办单位:南昌市滕王阁管理处

  江西博强交通设施有限公司

  江西省诗词学会

  江西省楹联学会

  四、征稿范围:艺术类:书法、美术(各画种均可)篆刻、硬笔书法、摄影;文学类:诗词、楹联、赋、散文、小说等。

  五、征稿要求:书法内容:①歌颂建党暨建军以来的光辉业绩;②书写《滕王阁序》4-6尺整张或四条屏、长卷、及古今诗词文句。美术:以国画、油画为主、兼收其它画种(欢迎陶瓷、剪纸)篆刻4-8方,硬笔16开,1-3件;诗词1-3首;楹联1-5件文字稿800字内(可发电子邮件)。附150字内艺术简历、姓名、身份证复印件、地址、电话,每位作者每项须寄交评审费30元(海外30美元)。

  六、评审机构:聘请中国书协、中国美协、中华诗词、中国楹联学会专家组织评审,媒体现场跟踪监督,公正、公开、公平。

  七、参赛待遇:①凡在本届活动中获等级奖的作者,均有资格入编《“滕王阁杯”全国第12届文学艺术大奖参赛获奖作品集》②分文学、艺术两大类单项奖,各设一等奖20名、二等奖50名、三等奖100名、优秀奖若干名。《获奖证书》。一、二、三等奖颁发精制《获奖证书》和纪念品:本届活动设文学艺术“全能奖”3名,各奖现金10000元;③艺术类“全能奖”10名,各奖3000元;文学类“全能奖”10名,各奖1000元。④江西省人文书画院、南昌军山湖休闲偶寄艺术庭院开发公司将从本届获等级奖作者中挑选部分书画家作为本院“签约书画家”艺术类落选要求退稿的作者需寄交30元退稿费(文学类不退);所有入选、获奖作品均不退稿。

  八、展览日期:10月中旬省文联

  九、《画册》出版:10月中旬

  十、征稿日期:自即日起至2016年6月30日(以发稿地邮戳为准)。

  ★中国南昌第10届金秋笔会书画现场交流会,定于2016年10月中旬,在南昌隆重举办。主会场设在南昌,拟庐山、瓷都景德镇等另定,(以《邀请函》为准),届时,书画现场交流会,将邀请企业、收藏界、画廊介入。欢迎来电索取相关资料。

  “中国南昌第10届金秋笔会”,将邀请全国部分省书协、美协主席、副主席为特邀嘉宾出席参加

  投稿及寄评审费地址:江西省南昌市北京东路南昌大学(南区)专家楼曹春兰

  电话:0791-88330958 18970998953

  13970875198 QQ:1270169682

  网址:www.jxrwsh.com

  邮箱:rwshy2005@126.com

标签: 编辑: 章衣萍
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有