您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 赛事 正文

2016“溪口杯”全国书画印创作大赛征稿

发布时间: 2016-09-05 09:49:17 来源:

  主办单位:全国名人书画艺术界联合会、中国艺术学会

  承办单位:宁波寰宇控股、凤凰网宁波频道

  协办单位:溪口旅游集团、宁夏红宁波传杞实业有限公司

  征稿时间:从即日起至2016年4月30日截稿,以当地邮戳为准。

  参赛对象:全国各地(包括港澳台地区)各级美协、书协会员,有造诣的书画家、篆刻家及广大书画印爱好者均可参赛。

  征稿要求:坚持正确的政治方向,作品主题鲜明,格调高雅,健康向上,创作能激励全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的书画印作品。

  征稿内容:

  l.作品题材不限,发表与否不限。

  2.书法作品(含篆刻作品)书体、尺寸、横竖不限,包括对联、条屏、长卷均可,勿需装裱。草书、篆书、篆刻请附释文。篆刻作品寄印稿(不少于六方,附二方边款)。

  3.美术作品工笔、写意、泼墨、泼彩均可,尺寸不限。

  4.书画印作品创作者需另附纸注明真实姓名、年龄、准确地址、邮编、电话、手机号及个人艺术简历等。

  评审及待遇:

  1.大赛不收取参赛费、评审费。由资深专家和书画名家组成2016“溪口杯”全国书画印创作大赛评委会,本着“艺术第一”的宗旨对所有应征稿件统一标准进行评选。

  2.大赛组委会预设金、银、铜奖100名,优秀奖100名,(截稿后按照参赛作品的数量和质量略作调整)获得金奖、银奖、铜奖者组委会统一颁发定制的水晶奖杯和荣誉证书;优秀奖颁发荣誉证书,免费寄发。获铜奖以上参赛者具备加入全国名人书画艺术界联合会、中国艺术学会条件之一。

  3.凡是经过评委会严格评审,最终获得本次“溪口杯”全国书画印创作大赛金奖、银奖、铜奖的100名艺术家,将由大赛组委会发出专函邀请,来美丽港城——宁波参加隆重的颁奖典礼和蒋氏故里奉化溪口旅游采风写生创作活动,受邀请来参会的艺术家,除来回程机票、车票自理外,在宁波期间的吃住行由大赛组委会负责;颁奖典礼现场将同时展出100名艺术家100幅获奖作品。

  4.获得金奖、银奖、铜奖和优秀奖的作品大赛组委会将择优在艺术报刊、艺术网站上刊发;并结集正式出版《2016“溪口杯”全国书画印创作大赛作品集》。

  应征来稿请寄:

  浙江省宁波市江北区白沙路265号,2016“溪口杯”全国书画印创作大赛组委会办公室胡老师(收)。为保证稿件的安全送达,请所有参赛者务必通过快递公司或中国邮政快递,勿用平信等方式投寄,以免作品丢失,错过截稿日期和参赛资格。

  邮编:315020

  电子邮箱:huanyushanglv@ubts.com.cn

  传真:0574-87652655

  评选电话:0574-87652685/87652680

  联系人:胡老师、雷老师

  其他注意事项:

  1.参评书画印艺术作品的所有权归大赛组委会,作品一律不退,大赛组委会对参赛作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传等权利。

  2.凡投稿参赛作者视为已确认并遵守本征稿启事的各项规定。

  3.在法律许可范围内大赛组委会拥有本活动最终解释权。

  2016“溪口杯”全国书画印创作大赛组委会

  2016年1月

标签: 编辑: 章衣萍
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有