您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 正文

公羊会简介

发布时间: 2016-09-07 15:57:01 来源:

  “公”益之心,行“羊”之善,“会”天下英豪。是为公羊会之缘起。

  成立于2003年,总部位于杭州,以“智趣人生,公益帮扶”为宗旨的公羊会,是一个以践行公益、开展社会救助为己任的民间公益组织。会员主要由全国及海外知名且热心公益的企业家及各行业领军人物和进步人士组成。公益足迹遍布全国,涉及助老、助残、济困、助学和赈灾等各个公益领域。

  同时,公羊会还下设公羊会公益基金会,基金会以公益帮扶,防灾助弱,服务社会为宗旨,充分发动社会各界有志之士共同开展助老、助孤、帮残、济困、助学和应急救援等社会慈善公益活动。基金会有完善的章程和理事会评审、表决监督体系,目前主要以各种公益救援、城市防灾、关怀残疾人、老年人以及各种弱势人群为扶持对象。

  另外,公羊会还下设一支初创于2008年,正式成立于2009年专门执行山难应急救援、城市应急救援、地震及国家次生灾害抗险救援,以及失智老人走丢搜寻救助等公益救援行动的准专业救援队伍——公羊队。自2008年创建以来,成功参与了汶川、玉树、雅安、鲁甸、景谷、康定地震救援及2013年浙江余姚洪水救灾行动以及2014年杭州75路公交车灭火事件。在救援行动中,总共救助2000多条生命。

标签: 编辑: 章衣萍
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有