您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 正文

章衣萍简介

发布时间: 2016-09-07 15:59:50 来源:

  章衣萍,女,曾习美术,身在媒体,心向自由,《水下三千米——我的潜水十年》作者,每在工作一段时间后,即寻找自由的天空四处游走。

  10年前,因一次机缘巧合而爱上潜水,爱上那片无边无垠的蓝色。从此,她将大把的时间与金钱扔进了大海;所有陆地上的短暂停留,都是为了出发——出发奔向大海,奔向那幽蓝色的梦境!

  10年间,她几乎潜遍了地球上最美的水域:菲律宾、印尼、马尔代夫、斐济、汤加、马来西亚、帕劳、Galapagos……在大海的怀抱中,她如此真实地直面自然,感受万物之美,也如此切近地体会生死,体悟自己的内心。

  本书系作者潜水十年的经历与心得,随着那动人的讲述与一幅幅绝美的图片,它将带你深入蓝色秘境,体验那销魂蚀骨的深海之魅。最重要的是,你将在这里,体验从身体到心灵的水下飞翔。

  当年一起玩潜水的小伙伴,有的开起了俱乐部,有的当上了潜水教练,有的归隐江湖相夫教子,章衣萍选择在报纸上开一个专栏,讲讲大海的诱惑,想把海底世界的奇妙与更多不潜水的人分享,让更多人通过她的文字爱上大海,少吃点鱼翅。

  写着写着,就有了《水下三千米——我的潜水十年》这本书。

标签: 编辑: 章衣萍
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有