您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 展览 正文

当代国际书画展开幕 国际艺术家齐绘杭州之魅

发布时间: 2016-09-27 13:07:41 来源: 浙江在线 衣萍
开幕式现场

  浙江在线-艺术频道9月27日讯(文|衣萍)后G20时代,看各国艺术家如何描绘他们眼中的杭州。今天,“独特韵味•别样精彩”当代国际书画展在杭州星光国际广场过街天桥展厅开幕。来自日本、韩国、意大利、德国、加拿大、黑山、巴西以及港澳台近20个国家和地区的艺术家用画笔展现杭州之魅。

  本次活动由杭州高新技术产业开发区管委会、杭州市滨江区人民政府、杭州市青年联合会、浙江在线和FM95浙江广播电视集团经济广播电台联合举办,由杭州高新区(滨江)社会发展局、共青团杭州高新区(滨江)委员会、杭州市滨江区怀德书画院联合承办。

  活动经过近两个月时间的征集,获得了社会各界人士的关注,特别是在中国美院的各国访问学者和留学生更是回应积极,从各地征集到各类书画作品共计百余件。本次展览从中精选国内外书画家的作品各50件,予以展出。原浙江省委副书记、现任省文史研究馆馆长、著名画家梁平波为本次画展亲笔题字,龚鹏程、陈玲娟、高桥静豪、冯大中、王翼奇以及中国书协、美协会员等知名艺术家参展。本次活动的评委阵容也相当有分量,骆献跃任美术评委,贾启明任书法评委,王翼奇任文学评委。

  特别值得一提的是,年过103岁的画家,中国近代美术史的见证人——国画大师徐悲鸿得意门生陈玲娟女士听闻展讯后,特意精心挑选四幅作品,给组委会送来为展事增添别样意义。这四幅寓意深远的作品,一幅为寓意中国这艘巨轮中奋进《纤夫》,一幅为预示祖国富强的《芙蓉》,一幅是寓意有朋自远方来不亦乐乎的《喜上梅梢》,还有一幅寓意滨江发展的《渡江》。

  魅力杭州、今日滨江,艺术家以中国传统、独具的画种——国画来描绘杭州的独特韵味;用中国古典诗词曲赋来讴歌并以书法的形式来表达杭州的别样精彩;以油画等西方人士擅长的画种表达他们眼中的美丽杭州,为杭州市民送上了一份艺术大礼。

  据悉,展览将持续至10月7日。

画展现场
 
画展现场

 

梁平波题字

陈玲娟作品 《白帆渡江》 尺寸:85cm×33cm 创作时间:四十年代末期
陈玲娟作品 《纤夫图之二》 尺寸:32cm×106cm 创作时间:四十年代中期 钤印:令九 玲娟画印
 
日本书协主席高桥静豪  兰亭秋禊诗
 
龚鹏程作品
 
 
林晋生作品 青春正能量
 
 
王翼奇作品
 
徐钰媗作品 台湾地区 68x68水尽天回
 
张宁  峰会赋
 
 

 

【专题】当代国际书画展

标签: 当代国际书画展 编辑: 章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有