您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 > 原创 正文

《大洪水》当代艺术展25日启幕

发布时间: 2016-09-28 15:40:20 来源: 浙江在线

  9月25日下午三时,《大洪水》当代艺术展在西湖区转塘镇珊瑚沙路52号公元沐桥开幕,本次展览由精英汇艺术中心承办,展览邀请白杨、李斯一、石冰、孙向前、乔宇、吴水高、周堃、于梦漪、傅纪中9位艺术家作品。 

展览现场

  白杨,1983年生于辽宁兴城,2014年毕业于中国美术学院油画系多维表现绘画工作室,获硕士学位

  李斯一,1989年生于江西,2010年毕业于中国美院壁画系,现工作学习于杭州。

  乔宇,2009年毕业于中国美术学院附属中等美术学校,2013年毕业于中国美术学院油画系具象表现工作室获学士学位,2014年中国美术学院油画系具象表现工作室硕士研究生在读。

  石冰,1989年3月生于辽宁,2009年考入中国美术学院雕塑系。2014年保送至雕塑与公共艺术学院纤维艺术系研究生。作品收藏:2011年四张素描被雕塑系永久收藏;2014年《魁》得到私人收藏;2015年《大马哈鱼与圣山》被浙江省诸暨市大唐政府收藏;2015年《以邪攻邪》被“维米尔”公司收藏;2015年《渡江》《金乌》《大金乌》《射日》被私人收藏;2015年《雀》被私人收藏。

  吴水高,1990年生于广西,2014年杭州师范大学美术学院油画系硕士在读。

  孙向前,2008年至2012年毕业于河南财经政法大学,2013年至2014年进修于中国美术学院油画第一工作室,2014年组织成立象社,2015年与郑州雅阁斯特文化传播有限公司合作,2015年11月参加留下艺术空间《病困前一撸》五人展,2016年1月参加ART转塘120回系列(119回“忧郁”),2016年5月参加《失语》12人展览(江虹美术馆)。

  周堃,1993年生于南京,2012就读于中国美术学院,2016保送硕士,作品《现实之舞》被私人收藏,作品<inferno>被私人收藏。

  于梦漪1989年出生于河北省,1997年生活于深圳市,2009年毕业于中国美术学院附中,2013年毕业于中国美术学院绘画艺术学院,现中国美术学院绘画艺术学院研究生在读。

  傅纪中,1990年出生于甘肃兰州;2009—2013年中国美术学院油画系本科2013—2016年中国美术学院油画系研究生。

开幕式现场艺术家合照

  本次展览以大洪水为主题,结合古今中外的神话传说,女娲补天,大禹治水,诺亚方舟等,将历史串联杂糅,编排成一组九个人物的故事。

  故事开端于古代中国的大洪水事件,杂糅诺亚方舟的乱入,从打捞上来的古物开始展开故事,展开洪水发生的神秘来源。期间经历记录者的描述,展现了一个荒诞的洪水景象,通过老者,建筑师,收藏家,守护者的描述展开不同维度的洪水面貌,也述说着一种玩世不恭的态度。故事结束于两个预言者的对话,针对于又一次打捞上来的古物,表示疑惑,并预示着一个更为扑朔迷离的事件即将发生。

  据悉,本次展览将持续至10月5日。

 

现场展出作品

现场展出作品

现场展出作品

 

标签: 编辑: 王琳
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有