您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 展览 正文

2016中国杭州钱江国际美术展开幕

发布时间: 2016-10-10 09:42:08 来源: 浙江在线
 

  国际间的文化交流,是各国艺术家相互了解的桥梁和纽带,蕴藏着无限魅力。“2016中国杭州钱江国际美术展”于2016年10月11日至10月25日在杭州图书馆和中国杭州•钱江国际美术馆解放路厅开幕。

  本次活动由中国杭州•钱江国际美术馆主办,杭州图书馆、浙江省国际美术交流协会、杭州浙美书画院协办。浙江省文化艺术交流促进会会长、原浙江省文化厅厅长杨建新先生为本次展览亲笔题写展名。

  中国杭州•钱江国际美术馆凭借多次举办国际会展的成功经验和人脉积累,在国内外朋友和艺术机构的协作下,成功邀请到来自G20的20国:澳大利亚、阿根廷、巴西、英国、加拿大、中国、法国、德国、意大利、印度、印度尼西亚、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、瑞典、南非、土耳其、美国,以及2个特邀国:新加坡、埃及等22个国家的70余位优秀艺术家,携100余幅佳作亮相杭城。

  本次展览的主题——“和平自由人文环保”凝聚着千年历史,连接着过去、现在和未来,最能够体现艺术家的人文关怀,发挥艺术家的审美想象和创作激情,唤起世界各族人民对于这一共同主题的尊重与珍惜。

  展览所汇集的油画、国画、书法、漆画、水彩画、综合材料各类作品,层次多样、色彩缤纷,充分表现“和平自由人文环保”的主题,凝聚着世界各国艺术家“同一个世界,同一个梦想”的共同期待。艺术家们在各自不同的国度里继承和弘扬世界各民族的优秀传统文化,同时也在不断吸收和融合外来文化。不同文化的不同审美取向和价值判断,产生了风貌各异的艺术作品,全球艺术家尽情分享不同的心灵体验和精神芬芳,这就是世界文化、艺术的多样性和互融性。

  在这丹桂飘香的金秋时节,美丽优雅的中国杭州,曼妙多彩的西子湖畔,本次展览将增添一道绚丽的色彩,并谱写出世界艺术互动、沟通、友谊的同一首歌,相伴你我。

  开幕时间:2016年10月11日上午10:00

  地 点:市民中心J座,杭州图书馆2楼

  展览时间:2016年10月11日-10月25日

  展览主会场:杭州图书馆(市民中心J座)

  展览分会场:中国杭州钱江国际美术馆解放厅

标签: 编辑: 章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有