您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 书法 正文

高山仰止——浙江书坛名家二十一人精品展开幕

发布时间:2016-10-28 15:43:50 来源: 浙江在线 衣萍

老书法家合影,也成一道风景

  浙江在线-艺术频道10月28日讯(文:衣萍)今天上午,浙江书法圈的大咖齐聚一堂,由中共浙江省委宣传部、浙江省文联联合主办,浙江省书法家协会、浙江美术馆承办的“浙江书坛名家二十一人精品展”在浙江美术馆开幕。本次展览是“浙江书法精品创作工程”系列活动之一。

  为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话和《中共浙江省委关于繁荣社会主义文艺的实施意见》精神,经浙江省书协的共同推选,推出浙江60岁以上并在全国有影响力的书法名家刘江、沈定庵、吕国璋、萧耘春、周律之、张耕源、李文采、卢乐群、林剑丹、余正、金鉴才、骆恒光、朱关田、王冬龄、陈必武、李章庸、章柏年、祝遂之、杨西湖、鲍贤伦、陈振濂等21人的精品力作呈现给广大观众。

沈定庵先生讲话 

  开幕式现场,91岁高龄的沈定庵先生特意从绍兴赶来并讲话。近年来,因年事已高,他已深居简出,很少出现在公众场合。他在讲话中对本次展览进行了肯定,同时在现场幽默地表示:“除了刘江、吕国璋外,其他人都还挺年轻。”省书协秘书长赵雁君在开幕式上分享了一个让他感动的小细节,刘江先生获悉此次展览后,特意用他的经典大篆写下“永远跟党走”。现在,这幅作品陈列在展厅显眼的入口处。

刘江作品《永远跟党走》

  步入展厅,100余件以承载中国梦想、弘扬中国精神、唱响“两美浙江”为宗旨而潜心创作的作品,为当代浙江书坛乃至全国书坛树立了一个当代书法精品创作的高峰式标杆,为广大群众奉献了内容丰富、积极向上、形式多样、笔墨精彩的视觉盛宴。这21位书坛大家中,必将产生可以代表新一个百年的艺林高峰甚或是书法巨匠。

  据悉,本次展览将至11月6日结束。

展览现场
 
展览现场

 

标签:省书协|书坛名家编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有