您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

微笑行万里 万里红满天——舞阳学校红领巾公益课堂开课

发布时间:2016-11-03 15:33:32 来源: 浙江在线

  

  10月20日的早晨,秋雨潇潇,秋风瑟瑟,但是舞阳学校报告厅内却暖意浓浓、笑声阵阵。原来是舞阳学校的红领巾公益课堂开课啦!本次公益课堂特别邀请了国际礼仪专家万里红老师来为孩子们上课,美丽睿智的万老师给舞阳学校2-5年级的孩子们带来了一堂生动活泼的礼仪课。

  一个多小时的课堂,万老师自始至终都面对微笑,站着讲授。她时而温婉细语,时而激情四射;时而俯下身子倾听孩子的发言,时而走到孩子身边拉拉他们的小手。用自己的言传身教,让孩子们感受到了微笑的魅力,礼仪的重要性。

  万老师课堂是活泼的,孩子们是开心的。亲切的万老师采用互动式的授课方式,针对孩子们的年龄特征,创设出一个个生活中真实的情境,采用孩子们喜欢的并乐于接受的形式,让孩子们自己当演员,当小评判,以表演、游戏等形式,使他们在演一演、做一做的过程中,自然而然地学会手势礼仪、校园礼仪、家庭礼仪等。互动时,孩子们的表现也是可圈可点的,报名时十分踊跃,争相上台,表演情景剧时,在万老师的引导下能很快进入角色。

  最后一个环节,万老师别出心裁地请上10月生日的孩子们,让全体孩子为他们唱响《生日快乐》歌,整个报告厅歌声嘹亮、祝福满满、爱意暖暖。当万老师宣布今天的课结束时,孩子们意犹未尽,一遍遍地和万老师挥手告别,走到万老师的身边还纷纷要求合影、签名,以作纪念。

  舞阳的学生是何其幸福呀!相信通过这样别开生面的礼仪课堂,孩子们一定会学有所得,必定会把它今天所学的各项礼仪带进自己的学习生活,努力做一个做微笑明礼的舞阳好少年。

 
 

 

 

红领巾公益课堂

标签:编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有