您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

长兴第二小学来了“深海美人鱼”

发布时间:2016-11-03 15:33:32 来源: 浙江在线
 

  “鱼市场里有卖鲸鱼肉的吗?”

  “您在潜水时见过美人鱼吗?你们潜水时害怕鲨鱼吗?”

  “潜水过程中您遇到过违法的捕猎行为吗?……”

  10月21日上午,长兴县第二小学的报告厅里不断响起阵阵掌声和惊叹声。来自杭州的美女潜水员章衣萍老师与长兴二小的四年级队员们进行了一次近距离接触,“深海美人鱼”章老师愉快地与孩子们一同分享了她与大海的故事。此次公益课堂活动,团县委青年团干饶本杰出席并主持了活动。

  讲座上,章老师绘声绘色地述说着自己潜遍了地球上最美的菲律宾、印尼、马尔代夫、斐济、马来西亚、帕劳等水域和下海潜水超过150次的经历,让在场的队员们钦佩不已。海底的好伙伴-小丑鱼和海葵、海底的好爸爸-海马、海底共生的枪虾和虾虎鱼、邂逅模样古怪的锤头鲨等图片和视频把他们带到了一个神秘的海底世界。从大学毕业工作之后才学会游泳,起初对潜水一窍不通的一个文艺女青年到十年的资深潜水员,励志成长的故事让队员们为之感动。队员们纷纷高举小手,向章老师提出了自己的疑问,师生之间互动交流,进行了一次次强烈的思维碰撞,他们还就潜水引发了环保的思考,并提出了保护海洋的倡议。

  最后,章衣萍把自己和大海的故事写成了一本书《水下三千米:我的潜水十年》进行了现场签名,并赠送于长兴二小的孩子们。

红领巾公益课堂

标签:编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有