您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

塑美好形象 展教师风采——省少工委“红领巾公益性课堂”走进衢江二小

发布时间:2016-11-22 14:34:54 来源:
 

  为塑造良好教师形象,构建和谐师生关系,近日,衢江二小邀请浙江省少工委“红领巾公益课堂”讲师万里红老师来校,为全体教师进行了一场教师礼仪讲座。该校90余位教师齐聚阶梯教室,聆听讲座并参与互动。

  万老师用优雅如兰的语言、深入浅出的事例,阐述了教师礼仪形象的原则:整洁的仪容、得体的仪表、优雅的仪态,从中让老师们明白“什么是礼仪”以及教师礼仪的重要性。万老师用她自己的端庄、典雅、自信、淡定、从容感染着在场的每一个人,老师们时而会心一笑,时而点头赞同,时而掌声阵阵。短短一个多小时的讲座,使老师们深刻认识到:对于我们教育工作者而言,良好的仪容仪表不仅仅是个人行为,它还能对学生产生积极的影响,每位教师都应该注意时间、场合,时刻保持得体的仪容仪表,做到有师表、有师德。

  讲座结束后,教师们纷纷表示:这样的讲座很轻松,效果也很好。学校组织这一讲座,旨在通过提高教师的礼仪修养、师德水平,让全体教师以更美丽、更自信的形象,为全体学生的文明礼仪做出榜样示范作用,从而提升整个学校教育的美誉度。

标签:编辑:章衣萍
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有