您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

爱上阅读 爱上写作——记省少工委“红领巾公益课堂”走进金华市东苑小学

发布时间:2016-11-29 15:36:18 来源: 浙江在线

  11月25日下午13:30至15:00,浙江省少工委“红领巾公益课堂”走进金华市东苑小学活动在我们学校多功能厅举行。浙江师范大学儿童文化研究院副研究员胡丽娜博士为所有二年级的少先队员们做了一个关于“儿童阅读”的讲座。本次活动还通过网易直播平台进行了现场直播。

  整个讲座过程中,亲切的“狐狸”阿姨(胡丽娜博士)带着队员们一起去发现红蓼花、鸭跖草的美丽,带着大家阅读了一首首跳跃着童真童趣的小诗。她还给队员们带来了许许多多好玩的、好吃的、好看的故事,不仅让队员们大饱了眼福,还大饱了口福。队员们听得津津有味,现场笑声不断,这可真是一场奇妙的阅读之旅。讲座的最后,“狐狸”阿姨还鼓励大家:“你们也能用自己的想象力创造出更多的故事呢!”

  听完这次由胡丽娜博士主讲的“红领巾公益课堂”,很多的队员表示收获满满,说回家后还要看更多好看的、有趣的故事。我想这就是阅读的魅力,相信会有更多的队员从此爱上阅读,爱上写作。

  感谢胡丽娜博士的精彩讲座,同时也感谢浙江省少工委将这么好的“红领巾公益课堂”送进学校。

标签:编辑:章衣萍
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有