您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

浙江美术创作精品工程结题

发布时间:2016-12-06 16:22:48 来源: 浙江在线 夏超

  浙江在线12月06日讯 记者 夏超 11月24日,“百年追梦”浙江美术创作精品工程结题总结会在浙江展览馆召开,标志着浙江省近年来规模最大、水平最高的美术创作工程全面创作完成。

  据悉,由浙江省委宣传部、省文联组织实施,浙江省美协承办的“百年追梦”浙江美术创作精品工程,从2014年开始启动,集结了浙江全省优秀的美术创作团队和美术家,并组建了艺术委员会。2015年4月,在浙江美术馆,经来自中国文联、中国美协、浙江省美协、浙江画院等单位的专家多轮筛选,对作品初样进行把关之后,最终选出了30件作品,正式进入全面创作阶段。经艺术家潜心创作,展现1840至1949年浙江人民“百年追梦”历程中重要事件和人物的30件作品,于今年正式完成创作,在8月5日举办的工程艺委会定稿评选会上,对所有作品进行了逐一评选。会议投票通过30件作品为合格作品,以无记名投票的方式推荐金奖作品3件,银奖作品3件,铜奖作品6件,优秀奖作品9件,创作奖作品9件,并将结果提交组委会作最后审定。这批作品以中国画、油画、版画、雕塑为主要艺术形式,绘就了浙江人民百年奋斗、百年追梦的时代画卷,留下了浙江美术从高原迈向高峰的标杆之作。

  结题总结会上,浙江省文联主席、中国美术学院院长许江对本次工程创作给予了肯定,他说:“这30件作品整体水平是高的,而且出现了几件精品力作,表现手法很多,一个很重要特点就是历史叙事手法有了很好的突破,所有的作品都有一股正气。并且,我们中青年美术创作梯队已经形成。”

标签:编辑:章衣萍
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有