您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

爱心与丹青偕行 五洲书画义卖成功落锤

发布时间:2016-12-11 16:05:15 来源: 浙江在线 章衣萍

  浙江在线12月11日讯(撰文 衣萍)慈善助人为乐,文化育人为本,当慈善和文化结合,会擦出怎样的火花?位于西湖边的杭州五洲文化中心,以举办高雅艺术展被大家熟知,但从成立之初,“行善”就作为五洲文化的基因传承下来,积极发挥光和热,以善举履行社会责任。

  去年10月25日的五洲公益慈善日,有30幅山水、人物、花鸟画作参与义卖,50余爱心人士倾力助阵,筹得的善款给患有重病又无力承担费用的困难儿童送去希望,以及在杭州市“春风行动”中写下佳话。

  今年五洲文化一如既往兑现承诺,开启新的公益之旅。昨日,杭州五洲文化中心承办的新一届慈善公益日拉开大幕,今年的慈善活动由浙江省收藏行业协会、浙江在线新闻网站协办,并得到多家爱心单位的大力支持。作为本届慈善公益的亮点之一,董也山、宋柏松、朱亦中、傅小海、魏檏、朱凌等多位知名艺术家特别创作了爱心佳作,把书画工作者的胸中慈爱之心付诸笔墨宣纸,生动的艺术气韵中饱含着善心。

  董也山、宋柏松、朱亦中、傅小海、魏檏、朱凌六位艺术家被授予“浙江五洲公益使者”荣誉称号

  昨天的活动现场,充满爱心的拍卖牌频频被举起,“2016浙江五洲公益慈善日”共拍得善款263700元。拍卖现场气氛活跃、竞争激烈,26件作品牵动了每个人的心,大家抱着热心公益的正能量踊跃举牌,为仲冬的下午带来阵阵暖意。善款所得将捐献给不幸罹患罕见病的困难家庭小孩,以及无力自救的社会弱势群体。

  此外,为回馈公益爱心人士,连续三年为五洲公益慈善日提供作品的艺术家和拍得义卖品的人们,将被授予“五洲慈善大使”荣誉称号,由国际著名肖像摄影艺术家、五洲文化签约摄影师傅小海亲自拍摄肖像并予赠送,另存一套于五洲文化中心予以典藏,记录下对爱心的肯定和表彰。

  冬日渐寒,唯有爱温暖彼此,五洲公益慈善日,让爱在丹青笔墨中传递。

 

【活动现场】
【拍卖现场】
 艺术家代表朱亦中讲话
注册拍卖师俞晔晨
 
 

  【本次参与义卖的作品】

北国风光 68.8x51cm
东篱秋趣 45x70cm
高山流云 60x122cm
桂子月中落 天香云外飘 69x69cm
海纳百川 34x137cm
渐入佳境 69x69cm
精灵45x70cm
青鸾煮茶图 圆扇
阮墩环碧 34x137cm
溪山清韻 60x137cm
相依图 φ58cm
写意φ42cm
心泰身宁34x137cm
源远流长 60x122cm
 
紫岚养心图 圆扇
子陵垂钓 32x180cm 
/
标签:五洲|爱心编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有