您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 展览 正文

「梦笔生花」——画家张勇的写意世界

发布时间:2016-12-14 16:02:19 来源: 浙江在线 依萍
 

  2016年12月16日上午10:00“梦笔生花”-张勇写意花鸟作品展即将在浙江省安吉县孝丰镇横溪坞村金龙山民艺馆开幕。

  张勇,出生于浙江安吉,从小就与国画结缘并坚持于此,毕业于中国美院的他创办杭州孪生艺术学校,后又师从何水法老师。在漫长的艺术之路上,他曾蹒跚曾迷茫,却从未停下脚步,与书画完成了一场场美好的邂逅。此次回乡办展,带着完成儿时之梦的兴奋和喜悦,故取名“梦笔生花”,期待您的“相遇之缘”。

  安吉,藏身于山林竹海之中,诞生过伟大的艺术家吴昌硕先生。安吉,也是张勇和孪生兄弟张森的故乡,这片“安且吉兮”之地孕育了他们的艺术梦想。从儿时起,当一名画家,便成为张勇的梦想,他想通过画笔,泼墨挥洒属于自己的艺术之境。十六年后,他们都已成家立业,共同创下了一份热爱的事业“孪生艺术”。不忘初心,儿时的艺术梦一直铭记在心,因为缘份,结识了恩师何水法先生,很庆幸拜师何门,老师悉心教诲,让他对艺术更加执着,明确了艺术道路。

  张勇在自述中写到:“而今,能回家乡举办展览,令我无比激动,就像远行的孩子回到了母亲的身边,用最好的方式表达自己的爱。这次展览是继‘花鸟墨韵’,‘墨上花开’后的第三次个展,而与此不同的是,这个展览在我的家乡,在我土生土长的地方,每一寸土地,每一处风景,都牵绊着我无限的回忆独特的爱。我想用“梦笔生花”这个词来寓意我的艺术梦想再次‘升华‘。”

  “忆昔彤庭望日华,匆匆枯笔梦生花”南朝文士纪少瑜的梦中有能写出漂亮文章的笔,张勇的生活中也有描绘梦想的神来之笔。油墨与纸张的精彩交锋,写意与韵味的奇妙触动,皆在于此。待君前来,共品佳作。

  据悉,展览将延续至2017年2月28日。

《春光烂漫》 44cm x 47cm 2016年
《直绕凌霄枝干去》 97cm x 180cm 2016年
《无日不春风 》92cm x 35cm 2016年
《晓迎秋露一枝春》 96x90cm
《馨远》 44cm x 47cm 2016年
《翠衣粉裙》 68x135cm
《石竹花》 68cm x 85cm 2016年
《思念》 67cm x 135cm 2016年
《独傲西风不占春》 47cm x44cm 2016年
《春归》 97cm x 180cm 2016年
《翠衣粉裙》 68x135cm
《春光阳艳》 68cm x 68cm 2016年
《春光烂漫》 44cm x 47cm 2016年
《碧叶重清露 金英侧晓风》 34cm x 138cm

标签:编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有