您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

“梦笔生花”——张勇写意花鸟作品个展开幕式回放

发布时间:2016-12-19 11:43:07 来源: 浙江在线 衣萍

  2016年12月16日上午,“梦笔生花”——张勇写意花鸟作品个展在美丽乡村浙江省安吉县孝丰镇横溪坞村金龙山民艺馆开幕,此次展览是张勇继“花鸟墨韵”,“墨上花开”后第三次个展,也是金龙山民艺馆开馆展,共展出张勇新作46幅。【点击链接查看本次画展的参展作品】

 
安吉县宣传部副部长严明卯、孝丰镇党委书记戎露波为民艺馆开馆揭牌剪彩
 

  作为在横溪坞村长大的孩子在自己的家乡举办画展,乡里乡亲扶老携幼都来了。张勇的老师何水法先生为本次画展和金龙山民艺馆题词,安吉县孝丰镇横溪坞村书记裘松伟现场致辞,安吉县宣传部副部长严明卯、孝丰镇党委书记戎露波为民艺馆开馆揭牌剪彩。孝丰镇常务镇长张天滨、杭州转塘街道转塘街道文创企业联合支部书记沈大良、中国美术学院风景建筑设计研究院院长孙晓刚、杭州抱华楼何水法美术馆馆长章健、杭州洗墨堂书画院院长游良进等嘉宾出席画展现场。

  现场充满了浓浓的思乡情,深情而感人。张勇在开幕式上回忆起他们哥俩不惧艰辛的求学之路,在这个艺术之梦开始的地方,他无不动情地说:“家乡的一草一木都留存在我儿时的记忆中,我要用我的画笔把家乡的风景永远活在我的画里”。

  作为展览主人张勇的哥哥,张森说:“之所以取名金龙山民艺馆,是因为我的家乡安吉县孝丰镇横溪坞村有一座宝山叫金龙山,山里有宝藏,今天更有文化艺术的宝藏在这里。”同时回忆起他们的创业之路,自豪地分享:“我们办学13年,第一年招生只有7个人报名,如今孪生画室已经有了1700个学生。”

安吉县孝丰镇横溪坞村书记裘松伟致辞

  安吉县孝丰镇横溪坞村书记裘松伟现场致辞,他表示:“横溪坞村是美丽乡村的精品示范村。作为美丽乡村老百姓还要精神美、心灵美。今天是金龙山民艺馆的开馆之日,这里是提高村民文化素质的基地,也可以是学生写生的基地,也希望有更多的艺术家把好的作品放在这里展示。”

 

标签:张勇编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有