您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 > 原创 正文

小手绘下世界和平的美好愿景

发布时间:2016-12-19 16:01:07 来源: 浙江在线 衣萍

  浙江在线杭州市12月19日讯 (浙江在线记者 衣萍)2016.全国少儿世界和平海报征集活动以“庆祝和平(A celebration of peace)”为主题,第六展区的活动历时4个多月,三千多名狮友服务上万小时,对接学校近千所,收到画作近6万幅,极大地提升了和平海报活动的社会影响力。为表彰获奖的指导老师、学生以及在活动中做出突出贡献的狮友们,第六展区特于近日在杭州师范大学附属丁兰实验学校雅园校区举行隆重的颁奖典礼。

 
中国狮子联会副会长黄炜狮姐致辞

  颁奖典礼在浙江美德服务队余琳狮姐和浙江龙之队服务队胡家铭狮兄的主持下拉开帷幕。首先由本届和平海报第六展区主席曹海峰狮兄鸣钟开会,在全体到会人员起立,奏唱国歌。中国狮子联会副会长黄炜狮姐、浙江教育学会美术教学分会冷莹老师、共青团中国美术学院委员会副书记毛腾老师、中国狮子联会2016-2017年度和平海报委员会副主席罗毅坪狮姐、秘书长方满松狮兄、吉林展区主席宋占伟狮兄、江苏展区主席张人文狮兄、丛培英狮姐、陕西展区闫美桦狮姐,中国狮子联会浙江会员管理委员会2016-2017年度主席汪萍萍狮姐及各位领导、本届和平海报作品征集活动第六展区主席曹海峰狮兄及委员会团队等嘉宾到场。

本届和平海报第六展区主席曹海峰致辞

  曹海峰主席首先发表了致辞,他对本届活动做了回顾,总结了活动的亮点,对每一位支持和平海报的嘉宾、老师、同学和狮友致谢。

忆长征

  由杭州师范大学附属丁兰实验学校的孩子们带来的诗歌朗诵《忆长征》,回忆战争年代,庆祝现在的和平,现场气氛一下子变得热烈起来。

特等奖获得者东方中学叶子同学与她的作品

  在颁奖仪式现场,第六展区颁出了410幅学生画作奖(包括10幅特殊儿童画作奖)、1幅网络人气奖、32名优秀指导老师奖、56个学校优秀组织奖。来自中国美术学院的朱海辰老师对特等奖获得者东方中学叶子同学的画作做了精彩的点评。

  众多狮友奖项也在现场颁发,包括15名和平大使奖、38名和平天使奖、97名橄榄枝奖、15名感恩奖、5名特别贡献奖及1名摄影作品优秀奖。

  杭州分展区的颁奖典礼于当天上午在同一地点举行,颁出了100幅学生画作奖、30名优秀指导老师奖、30个学校优秀组织奖、6支杰出服务队奖、3名和平天使奖及1名摄影作品优秀奖。

 
 
 
 

标签:海报|少儿编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有