您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

书画雅集迎新春 江南书画院年会举办

发布时间:2016-12-20 17:18:36 来源: 杭州江南书画院

  日前,杭州江南书画院在之江饭店召开2016年度年会。由常务副院长顾汉昌先生主持,40余位画家代表参加了会议。院长宋柏松就一年来的工作情况进行了总结。书画院在主管单位市台办的领导指导下,认真贯彻党的文艺方针,书画为民服务做了不少工作。其中有与台湾南投县书画家在杭州、东阳联办弘扬慈孝文化的书画展、为迎接G20会议而举办的宋柏松、董也山西湖新老二十景展,以及部分画家应邀为G20会场创作布景作品等活动,均产生了较大的影响,收到了良好的社会效果。一年来书画家们个人的创作活动也十分活跃,办展览、出画册,你追我赶,涌现了不少提高社会正能量的好作品。

  会上书画家们也纷纷发言,谈了不少学术思想和创作感悟。对新的一年工作,也提出了不少建议和希望。

  市台办吴副主任和王飞处长也到会祝贺。吴副主任在讲话中介绍了台海当前的形势,希望书画家们积极参与民间文化交流,为增进两岸民众的感情而努力。并祝书画院在新的一年中工作取得更好成绩。

  下午,与会的书画家们与“愈心堂”叶秀珠名老中医工作室一起举办了书画雅集,现场创作书画作品。其中花鸟画家郑竺三、刘伽郡、赏竹、阮振亚、陈培林、楼意、来殿贤、王菂、邢鸽平、刘津朱、李欣寅、赵大伟、朱亦中、傅义坤、郑煦民、联袂创作了八尺巨幅花鸟画《满庭芳》,画面上劲松牡丹,空中飞燕,洋溢着祥和喜庆的气息。由院长宋柏松主笔,山水画家陈少亭、杨光宇、宋依农、张海潮、张斌、陈吉生、徐丽延、宋晓赟、洪水法、沙正鑫、陈君复、黄玉琳、俞志和、张要武、吕幼刚等合作创作的八尺大幅山水《旭日东升》,气势磅礴,意境生动,展示了蒸蒸日上的时代特点,大家一致称好。除了两幅大尺幅作品外,画家们还各展其长,绘制了一批单幅力作。书法家宋涛、周年和、陈云祥、郑竺三、潘美华等挥毫书写了多幅书法作品。

 

 
 
 

标签:江南书画院编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有