您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 展览 正文

如梦令——吴杉作品展

发布时间:2016-12-29 14:10:31 来源: 浙江在线

  2016年12月31日下午,“如梦令——吴杉作品展”将在杭州黄龙饭店“西湖•山水•文化——艺术长廊”开幕,这是瀚阳艺术中心在艺术长廊举办的第五十二期展览。

  本次展览将展出中国美术学院吴杉老师漆画作品三十余件。吴杉的这一系列漆画,是审美性的新探索,它在体式上完全另辟蹊径,融汇了极简主义的抽象形式,自成一体。吴杉赋予了传统漆画艺术的新活力和新面貌,经过多年潜心实践,已成当代中国漆画中令人刮目的个人景观。此外,这种新的极简风格的漆画,也使之不限于“图像”自身,而与当代性室内装饰环境,甚至与明式家具古朴典雅的几何风范相映生辉,融为一体,呈现了一种当代性。

  吴杉,1960年出生于杭州。1982年毕业于浙江美术学院油画系,获学士学位,1986年毕业于美国芝加哥艺术学院,获硕士学位,现任中国美术学院中德研究生院副教授,硕士生导师。

  作为瀚阳艺术中心2016年到2017年的跨年展,吴杉这些抽象极简主义风格的大漆作品,传递出画廊艺术展陈形式的创新与多元,也是瀚阳多年坚守传统,凸显当代的优雅诠释。本次展览将于2017年2月25日结束。让我们一起在大漆的低调奢华间游走,迎接新年的到来。

【吴杉作品赏析】

粉蝶儿
风入松
鸟啼花影
清江引
水龙吟
香罗带
小开门
新水令
银纽丝

标签:编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有