您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 展览 正文

首届“壹加艺”跨年艺术节年终温暖开幕

发布时间:2016-12-29 14:30:44 来源: 浙江在线

  心底有热度,艺术有温度。一座热爱艺术的城市,必然是一座不错的城市,这个冬天,宝石山下,黄龙洞旁,“壹加艺”用艺术取暖,为跨年狂欢。

  首届“壹加艺”跨年艺术节于12月30日-10月8日在浙江世贸国际展览中心举行。这个跨年,整座城市的艺术细胞将被激活,艺术不再高高在上,丰富多彩的艺术作品将走进寻常百姓家。

  本次艺术节包括三个组成部分:有温度的开幕宴、有温度的展览、有温度的艺术活动,全程还将跨界酒店、美食,为观众准备了一场饕餮艺术筵席。全场无需门票,只要你对艺术感兴趣,想给家居环境添置一些画作,或者你希望从小培养孩子的艺术气质,都可以来玩。

原健作品

  作为一个成熟的艺术平台,“壹加艺”艺术节的品牌展览“全国九城艺术联展”已经连续第五年将天南地北的艺术家聚拢,跑遍大半个中国巡回展示。

  今年的展览形式保持前几届惯例,由“名家精品展”与“最受欢迎艺术家展”两个单元组成,9个城市百余幅不同风格的作品同时展出。

  这其中,有成都的何多苓、罗发辉、叶瑞琨,武汉的徐本一、徐勇民,上海的汪观清、孙家珮,济南的陈全胜、杨枫,沈阳的李康、周红艺,南京的尚可、郭子良,杭州的曾宓、尉晓榕、韩璐、茹峰、田源等,他们分别代表着不同的地域情怀。最受欢迎艺术家展中,多以青年才俊为主,他们立足传统,又以崭新的视角诠释着各自不同的艺术追求。

 
 刘正作品

  往年独立策展的口碑展览“千杯展”今年也纳入了这场艺术跨年趴。本届千杯展更多地呈现了杯子等器物的手工、原创、实用等概念,百位艺术家积极参与“杯盏”主题展。

  汝瓷釉上彩绘延续了往届的国画、书法与陶瓷跨界合作的理念,将彩绘器物再次推上一个高点。刘正教授的彩绘作品《栋梁图》、《喜悦》,张铨教授的《蟾影》彩绘作品,郭晓芳博士的《六鹤同春》系列杯,毕立伟老师的《小角色》等彩绘作品,惟妙惟肖,以崭新的面貌呈现。

孙永作品品鉴荟

  此外,现场还有中日青年版画家联展、三更灯火五更鸡——孙永作品品鉴荟(第一季)、“2016我的热词”市民书法创作、 “财神来到我家门”版画主题拓印等多项有创意、有趣味的活动,伴你度过一个文化元旦。

 

标签:编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有