您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 > 原创 正文

看看我们2016都做了些什么

发布时间:2017-01-09 15:34:07 来源: 浙江在线

“ 2 0 1 6 ”

这个数字寓意着什么

是12个月,365天,8760个小时,5256000分钟

“可是我不想这样单纯的倒计时”

我想带你看看,这一年

我们都留下了什么印记

予你予我

都是一场

美好的相遇

-看看这一年的时光轴-

 

   ▲ “牵手国寿健康同行”第六届少年儿童书画大赛圆满落幕

  为承担企业社会责任,推动浙江少儿书法美术教育事业发展,激发少年儿童创造能力,2016年由共青团浙江省委、浙江省美术家协会、浙江省书法家协会权威指导,中国人寿浙江省分公司和浙江省青少年宫协会、浙江在线在全省范围合作开展以“牵手国寿健康同行”为主题的第六届浙江省少年儿童书画大赛,活动于10月15日在杭州圆满落幕。

 

 

  ▲小手牵大手绘出五水共治新面貌

  小朋友的作品与艺术家的大作共处一室,毗邻而居,同述五水共治所带来的美好变化。由浙江在线承办的“小手牵大手”—“五水共治”主题绘画展在浙江大学西溪美术馆开幕。本次展览汇集了特邀艺术名家安滨、陈玲娟、池沙鸿、等人的主题作品,“美不美.家乡水”2015浙江省青少年“五水共治”主题绘画活动获奖作品,大家为“五水共治”一起拿起手中的画笔共同绘制。

 

  ▲当代国际书画展开幕国际艺术家齐绘杭州之魅

  后G20时代,看各国艺术家如何描绘他们眼中的杭州。来自日本、韩国、意大利、德国、加拿大、黑山、巴西以及港澳台近20个国家和地区的艺术家用画笔展现杭州之魅。

 
 

  ▲ “潮技能”征集

  "世界那么大,总有人开挂!"——掏出手机,动动手指,上传自己的“潮技能”,或是捕捉身边的潮技能达人,不论是高逼格还是接地气,文艺范还是小清新,只要够酷够潮,够令人瞠目结舌,统统合格。

 

  ▲红领巾相约活动课,百场讲座送基层

  为深入贯彻落实《中共浙江省委关于进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》的要求,进一步丰富少先队活动课内容和形式,更好地为少年儿童健康成长服务。省少工委积极整合团内外资源服务基层,联合浙江在线及浙江省公羊会公益救援促进会、浙江省万礼公益服务中心、杭州沃德青少年公益服务中心等公益组织,同时邀请优秀大学生代表、高校教师、媒体人等面向各级少先队组织、少先队辅导员和广大少先队员开展“红领巾公益课堂”试点工作,将公益课程免费送到基层。

 
 

  ▲ PKU患儿点亮希望——“牵手国寿健康同行”第六届浙江省少儿书画大赛公益活动

  中国人寿浙江省分公司在共青团浙江省委、浙江省青少年发展基金会的支持下,通过“亲青筹”平台发起为PKU患儿点亮希望,活动面向所有的爱心人士,爱心善款将全部用于浙江省青少年发展基金会PKU患儿救助项目,帮助家庭经济困难的PKU患儿家长购买必需品。

 

  ▲爱心与丹青偕行五洲公益慈善冬日暖心

  杭州五洲文化中心承办的新一届慈善公益日。活动现场,充满爱心的拍卖牌频频被举起,拍卖现场气氛活跃、竞争激烈,26件作品牵动了每个人的心,大家抱着热心公益的正能量踊跃举牌,为仲冬的下午带来阵阵暖意。

 
 

  ▲池沙鸿——杭城旧影尽在笔下

  池沙鸿先生是老杭州人,小时候住在安吉路6号的“万石里”,上世纪七十年代末被拆,现在那一片成了省血液中心。万石里有个大院,三、四十个小孩成天玩在一起。有一年笔会,池沙鸿凭着记忆画了几个小孩放鞭炮,大家都觉得这个题材很新鲜,得到了一致好评。既然有掌声,何不画成一个系列?于是,池沙鸿花了二、三年的时间,创作了80幅《武林旧事》,画的就是文中最初提到的,那些杭州人最熟系却再也看不到的场景。

 

  ▲沈炳——鞠躬尽瘁翰墨留芳

  原名沈炳芳。曾任中国书法家协会会员,浙江省书法家协会及杭州市书法家协会理事,杭州师范大学客座教授。祖籍浙江萧山。初师姜东舒先生,后经姜先生引荐成为当代中国书坛泰斗沙孟海先生入室弟子。当时中国正处于“文革”这一特殊时期,但他依然坚持每周二次去沙老先生家求艺问道,有时晚上也去请益。

  三年多前,看来相当健康的著名书法家沈炳先生在书法讲台上猝然离世,令同行惊叹、悲痛不已。沈炳字极好,却又极淡泊极低调,生前从未举办个展,出版个人作品集。

 

  ▲朱妙根——笔精墨妙,雕心刻意

  常说时间和空间是人们认知范畴内的错觉,维度的概念只有在艺术定义下被领悟。朱妙根先生的笔下就是如此,篆书一破篆刻家所书的工整、对称、平稳风格,而用书法家笔法书写,尽现浑厚质朴大气,具有“吴氏当风”之气概。

 

一年的时光飞逝

很感谢路上有你们的陪伴

看着我们的每份收获、喜悦和成长

未来我们将继续前行

带给您更多艺术殿堂的讯息

要继续相互见证呀

 

标签:编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有