您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

学书法还需看“大夫”——省书协教委推出书法“专家门诊”活动

发布时间:2017-01-10 14:35:56 来源: 浙江在线 沈建锋
 

  浙江在线1月10日杭州讯(通讯员 沈建锋) 许多书法爱好者认为,在学习书法的过程中,多有局限性,特别需要名师的指点。近期,浙江省书法家协会教育委员会在杭州市青少年活动中心相继举办了两期书法“专家门诊”活动。省书协主席团成员、教育委员会主任黄建新,省书协副秘书长、教育委员会秘书长黄寿耀、教育委员会副主任夏一鹏、薛平、副秘书长徐同林、高甬春、委员周涵筠相继来到“门诊部”,为广大学生“会诊把脉”。

  活动期间,共有200多位青少年和成人书法爱好者闻讯聚集活动现场,他们纷纷拿着自己的习作排长队寻求专家“诊断”,现场气氛十分热烈。专家们悉心地为每一位求教者讲解书法临摹和创作心得,传授学习书法的有益经验,并在现场作书法创作示范。许多书法爱好者认为,省书协教育委员会组织书法“专家门诊”活动非常有意义,对他们提高书法临习与创作水平等方面有很深的启发,获益匪浅。

  据悉,在全国率先开设书法“专家门诊”是省书协教育委员会秉承继承和发展的理念,以普及与提高的服务宗旨,面向群众,面向基层,深入开展书法进校园、进社区、进军营的“三进”活动的一项创新举措,是其履行社会服务责任,积极普及书法艺术,服务群众文化生活,助推书法教育事业发展,助力文化大省建设的自觉行动,活动自启动以来得到了社会各界的好评。

  据悉,省书协教育委员会今后还将在杭定期安排书法家“坐诊”。

标签:书法|教育编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有