您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 赛事 正文

中国画+表情包=?美术报原创手绘表情包大赛启动

发布时间:2017-01-13 10:04:20 来源: 美术报 沛然

  在老外们还在用着单调的颜文字、emoji表情的时候,在遥远而神秘的东方,各种表情包已经泛滥开来,被网友戏称为“护国表情包”。

  相比之下老外那些聊天表情,根本没办法表达我们内心的——就连爸妈每天都会在群里发各种奇奇怪怪的珍藏表情……

 

  不仅如此,现在连爷爷奶奶辈都喜欢上了表情包。真的...不骗你!

 

  近日,有成都网友在朋友圈晒出自己爷爷手绘的“中国风”表情包,称自己的爷爷学会了用手机聊天后喜欢上了斗图,现在玩得比自己还溜,于是就自己用毛笔画了一套表情包……

  先来感受下爷爷的画风:

  真的好蓝瘦,真的好香菇!

  ▼

  你咋不上天呢!

  ▼

  据了解,老爷子快70岁了,去年家人给他买了手机后,孙女便教会了他在微信上跟人聊天。因为亲友群大家经常发红包和一些好玩的表情,慢慢地老爷子也学会了“抢红包”和“斗图”。

  由于老爷子平时最大的爱好是书法和画画,而自从学会了“抢红包”和“斗图”后,他现在又有了一项新的消遣——画表情包!

 
 

  爷爷,敢问您是传说中的斗图界扫地僧吗?

  来看看爷爷画的表情包对比图,简直是表情包里的一股清流,太可爱了!

  这么厉害的爷爷,我也想要啊!

  回到正题,所以呢,我们也借这个机会隆重推出2017年美术报官微的第一次互动,没错就是——原创手绘表情包大赛!

  关注美术报官微的读者,相信大都热爱艺术,其中也不乏绘画好手。不管你是哪个年龄段的,无论你是斗图界的“复古派”,还是“流行派”,或者“二次元派”......

  现在,你只需要一张纸、一支毛笔,将你最喜欢的表情图用自己的手画下来,你可以学习上面那位爷爷一样用中国画的形式模仿,也可以自己原创一个表情包哦!

  画的不像,不要紧!关键是要画出自己不羁而奔放的内心呀!

  活动规则:

  征集时间:即日起- 2017年1月16日(5天)

  作画形式:中国画

  作品要求:

  1.每人仅限投稿一幅表情作品,太多我们怕处理不过来;

  2.严禁色情暴力恐怖的表情,不要吓到小朋友哦;

  3.若是模仿,能同时加上与原表情的对比,那是最好不过啦;

  4.必须自己画!

  投稿方式:

  1.微信直接传图片给我们(美术报官方微信平台);

  2.上传时请务必注明投稿人的姓名、联系方式;

  下周一(1月16日),我们会将每幅符合要求的“中国画×表情包”作品公开展示,由全体读者一起评选出最受欢迎的表情包作品。

  投票前10名以及根据反馈最有趣、最具创意的作品,都将会收到美术报送出的帆布袋、定制毛笔、鸡年毛绒玩具等小礼品一份哦!

  和小伙伴们一起来参加吧~

  坐等你们的精彩作品!

标签:编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有