您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

“真理的味道”系列歌曲MV正式上线

发布时间:2018-09-13 21:53:44 来源: 浙江在线

  “美丽义乌我家乡,你的风采世人传唱,诚信担当在心上,面朝世界一同分享”。8月31日晚,义乌文化广场剧院回荡着悠扬的歌声,让现场观众为之动容。由义乌市文广新局主办的“真理的味道”系列歌曲发布会在这里举办。当晚,知名音乐人崔恕、范加军等歌曲主创人员,在现场与观众面对面畅谈创作感想,并演唱其创作的经典作品。

  “真理的味道”系列歌曲包括《望道》、《义乌义乌》、《永远的家》三首歌曲,均由义乌市文广新局推荐入选2018年义乌市文艺精品扶持项目,并计划申报省文艺精品。据悉,《望道》由著名音乐人崔恕创作,《义乌义乌》《永远的家》两首歌的曲作者为义乌青年作曲家范加军。这些歌曲讴歌了义乌的美丽、光辉的业绩。

  歌曲《望道》的词、曲作者,著名音乐人崔恕,曾为电视剧《幸福像花儿一样》创作主题曲《爱如空气》而一举成名,后来又陆续创作了《我的中国梦》、《青春奥运》、《祖国儿女》、《为亚细亚喝彩》、《父子》、《红颜劫》以及为中国航天工程中心创作探月工程公益主题曲《向月》等优秀作品。其作品以大气婉约而富传统文化底蕴著称,在行业内被称为“音乐诗人”。今年7月,崔恕受邀来义乌采风,走访了分水塘村陈望道故居,受望道精神的感召,用了一个月时间创作出《望道》,希望用音乐的方式来传承望道精神。

  《义乌义乌》《永远的家》两首歌的曲作者范加军是义乌著名的青年作曲家,自2005年开始作曲至今共创作了200余首作品,其中不少作品被纳入歌曲教材中。范加军说,“作为义乌本土音乐工作者,想为义乌做一些力所能及的事,所以我跟游牧老师和许静生老师商讨创作《义乌义乌》和《永远的家》两首歌,用音乐这种特殊的语言形式,讲述新时代的新义乌。”

  

 

标签:编辑:王琳
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有