您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

春在枝头已十分——林海钟作品展

发布时间:2017-04-01 13:55:15 来源: 浙江在线

 

  2017年4月1日下午3:00,“春在枝头已十分——林海钟作品展”将在杭州黄龙饭店“西湖•山水•文化——艺术长廊”拉开帷幕,这是瀚阳艺术中心在黄龙饭店艺术长廊举办的第五十三期展览。

  本次展览将展出中国美术学院林海钟教授书画作品六十余件。除了熟悉的山水,还有不少的花卉、人物和书法,都是艺术家近期的新作。展期至2017年5月27日结束。

  林海钟,号卧霞散人、林泉阁主人。现居钱塘西湖之畔,为中国美术学院国画系教授、博士生导师。主张国画以笔墨为宗,以书入画传承古意,为今人所用,提倡文人画风,并认为以画悟道是国画的至高境界,曾参加新文人画运动。其作品萧散简淡,极具禅意。赋色之作传承唐宋遗意,代表作有《墙》现藏大英博物馆,又有其带学生为灵隐寺创作的大型壁画《济公行化图》,之后又带学生为国家博物馆创作巨型青绿画作《鉴真东渡图》等。

  看林海钟画画,是一种享受。画中的湖光山色,西湖的春意,古寺梵音悠悠,湖上笛声袅袅??林海钟的确是西湖人,是这片湖山浸润熏养出来的画家。他落笔如有神助,那份意存笔外的洒脱与飘逸,仿佛独坐家中,静想明月天涯,心物两相忘。美院许江院长曾说,“把毛笔使得如硬笔一般硬朗和俊秀,这是海钟的本事”,天赋异禀和丰富的积淀,使他更是从容不迫,游刃有余。

春有百花册页 17×12cm 纸本设色 2017 (3)
春有百花册页 17×12cm 纸本设色 2017
春在枝头已十分 23×70cm 纸本设色 2017
清流激荡 25×35cm 纸本水墨 2017
赏物怀贤心不已 23×46cm 纸本设色 2017
疏林渔舟图 22×32cm 纸本设色 2016
水从天上来 22×32.5cm 纸本设色 2016
唐潭州龙山禅师偈 23×69.5cm 纸本设色 2017
梧园清夜图 23×46cm 纸本设色 2017
婴戏图 18×17cm 纸本设色 2017

标签:编辑:章衣萍
二维码

猜你喜欢

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有