您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

“心系夕阳”重阳节公益慰问活动在杭举行

发布时间:2018-09-30 18:27:36 来源:

  在重阳节到来之际,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,充实老年人精神和文化生活,营造重阳的节日氛围,2018年10月14日,一场名为“心系夕阳”的重阳节公益慰问活动,走进杭州绿康阳光家园,以歌声祝祷老人们重阳安康,以实际行动为老人们送去重阳慰问。

 

    本次活动,由民革浙江省委会文化服务团顾问杨金龙和省直综合服务团团长毛新宇带队。

  活动现场,民革浙江省委会文化服务团和省直综合服务团的众多团员为老人们带去了各色各样的节目,民歌联唱、昆曲折子戏、书法表演等等,著名魔术师汪安行这位民革老党员,更是为老人们带去了精彩绝伦的魔术表演,现场反应相当热烈。

  铜管五重奏

 

民歌联唱

 

  魔术

 

  昆曲《游园惊梦-牡丹亭》

  《雁南飞》

  最后,一曲《携手赴明天》结束表演篇章,唱出民革团员们愿为铸造伟大中国梦贡献自己力量的心声,代表着民革作为民主党派紧紧围绕党的领导,为实现中华民族伟大复兴做出贡献的衷肠。

 

  《携手赴明天》

  作为慰问,浙江涌嘉保险经纪公司为阳光家园的老人们带去了150册书籍作为赠礼,书籍内容涉及智能手机使用、医疗养生、小说名著、书法、花卉等各个方面,并为耄耋老人代表献花以致祝福,老人代表也将亲笔所写墨宝回赠于文化服务团和省直综合服务团。

  舞台表演告一段落后,民革团员们在现场搭起了志愿服务区域,为在场老人们提供医卫服务和书画表演。各科室医生为老人们提供各方面的健康咨询与现场问诊,排队等候的老人也在一旁欣赏到了书法和绘画表演。
 

  

 

  老吾老以及人之老。此次活动,民革团员们感触颇深,希望能用这种传递爱的方式,唤起更多人敬老、助老,“尊老是中华民族的优良传统”,弘扬中华民族传统美德,为营造爱心社会贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

 

标签:编辑:王琳
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有