您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

“心有力量 歌声响亮” 老年人歌唱比赛唱出新时代强音

发布时间:2018-04-01 10:49:17 来源: 杭州网

  3月31日下午,“心有力量歌声响亮”第二届合唱大赛浙江省分区赛正式开幕。

  歌曲是情感表达最直接的方式,每年都有不同规模和特色的合唱大赛在举办,而本次大赛的特点是所有的参赛队伍的主力都是年龄在50周岁以上的老年人。

  

  这里不仅仅是声音的竞技场,更是老年社群间互相交流、展现风采的平台。

  来自杭州、宁波、温州、台州、湖州五大分区的100支队伍将通过海选、复赛、决赛的层层对决,角逐出牡丹金奖,梅花金奖、荷花金奖等荣誉称号,冠军队伍更是能代表浙江省参加全国的总决赛。

  值得一提的是,本次合唱大赛在评选阶段邀请到来自专业院校、音乐家协会的专业评审团从音准、指挥、情感、形象等多方面综合打分,除此之外,还将别出心裁地引入网络投票。

  主办方将展开为期12小时的网络投票环节,获得最多支持的队伍将获得“海选特别晋级卡”进入复赛。全新的竞赛模式将会号召更多观众参与到大赛中来,一起分享这一场声乐的盛宴。

  比赛中,每支参赛队伍将分别演绎他们的两首自选曲目,从《我和我的祖国》到《草原迎宾曲》,从《又见炊烟》到《月亮代表我的心》,红歌雄壮嘹亮、民乐婉转婀娜,展现了我们浙江老年人奋发昂扬的精神面貌和丰富多彩的晚年生活。经过激烈的角逐,最终,来自杭州西湖合唱团的代表队获得了本场海选的第一名。

  本次大赛由浙江电视台经济生活频道、浙江广播电视大学、浙江老年开放大学联合主办。

标签:编辑:王琳
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有