您当前的位置 :浙江在线 > 艺术频道 > 资讯 正文

五洲书画义卖 奏响爱心慈善“欢乐颂”

发布时间:2017-12-25 10:56:11 来源: 浙江在线
11位“浙江五洲公益使者”

  浙江在线12月25日讯 日前,一年一度的“浙江五洲公益慈善日”如约而至。在五洲文化展厅里,爱心人士频频举牌,竞拍声落锤声此起彼伏,奏出了一首汇聚爱心义举的“欢乐颂”。拍卖现场气氛活跃、竞争激烈,20余件精品书画共拍得善款523500元,创了历史新高。

浙江省民政厅副厅长、省社会组织联合会会长梁星心致辞

  自2015年起,五洲文化每年年末举办书画慈善义卖活动,今年已是第三年,奉献爱心的队伍也在继续壮大。今年的11位“浙江五洲公益使者”带着20余幅暖心力作倾情加盟,其中有连续3年参加活动的朱亦中,连续两年参加活动的宋柏松、傅小海、魏檏、朱凌,以及全新加入的郑竹三、高克明、李杭育、叶向礼、高甬春、宋晓赟。艺术家们表示,参加五洲公益慈善日活动,希望让书画艺术发挥更多的公益力量,同时也让他们的艺术作品融入更多爱的灵魂。

五洲公益大使

  活动现场对连续三年提供以及拍得作品的艺术家、企业家授予了“五洲公益大使”的荣誉,他们是画家朱亦中,方回春堂董事长丁志强,支氏控股集团董事长支华先生,日昱物流总裁徐伟群,连天美企业管理总经理徐海方。此外,杭州哈智机器人、浙江省山东商会、浙江省辽宁商会、浙江炬荣集团等爱心企业也热情参与了义拍活动。

  据悉,去年拍卖所得的善款资助白血病患儿、PKU患儿以及肾病综合症的小朋友。负责人张含表示,虽然金额不大,但是通过企业自身的慈善行动,能够唤起公众的慈善之心,让周围的人都投身公益事业。今年的善款部分将献给2018年寻找帮助非遗老人的文化行动。希望通过寻找帮助非遗老人,为唤起全社会重视、保护、传播文化遗产和非物质文化遗产的自信心和自觉性,尽一点绵薄之力。

 

活动现场
“五洲公益大使”企业家代表徐海方致辞
浙江省十佳拍卖师徐琳主持拍卖活动
义卖作品
 
 
 
 
 
标签:编辑:章衣萍
二维码

展讯 Exhibition

更多

人物 Biography

更多

专题 Special report

更多

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有